Articles sur : Paramétrer Scheduled

Connecter Notion, Scheduled et LinkedIn

Comment connecter Scheduled avec Notion et LinkedIn en moins de 5 minutes ?

Si tu souhaites créer ton compte Scheduled et bien connecter l'ensemble des outils, rends-toi ici : https://app.scheduled.so/welcome.

1ère étape : télécharge le template Notion gratuit

élécharge le template Notion pour planifier tes posts LinkedIn depuis Notion

Avant de commencer à créer ton compte et connecter le tout, tu peux télécharger le template Notion gratuit réalisé par l'équipe.

Pour cela, clique directement sur "Nope" ou sur ce lien : https://scheduled.notion.site/LinkedIn-OS-b44b4d8ac6d14ed2934038ab18b09bbb

2ème étape : crée ton compte

Crée ton compte Scheduled

Remplis le formulaire avec ton nom, ton email et ton mot de passe pour créer ton compte Scheduled.

3ème étape : partage les accès de ton Notion avec Scheduled

Partage les accès de ton Notion

Partage les accès à ton Notion afin que Scheduled puisse récupérer tes posts et les publier sur LinkedIn.

Pense bien à sélectionner le bon compte Notion avec lequel tu souhaites partager les accès. Tu ne peux pas partager les accès à un compte Notion sur lequel tu as été invité.

Choisis le bon compte Notion

Sélectionne uniquement la ou les bases données qui seront dédiées aux contenus que tu souhaites publier avec Scheduled. Cela ne sert à rien de partager tout ton Notion. Au contraire, pour une question de sécurité et de performance, il vaut mieux éviter de tout partager. Plus tu seras sélectif et plus l'étape d'après se fera rapidement.

Sélectionne la ou les bdd à partager avec Scheduled

Si tu as beaucoup de base de données, n'hésite pas à la renommer au préalable dans Notion et à utiliser ensuite la barre de recherche pour la retrouver et la sélectionner.

4ème étape : sélectionne et connecte ta base de données Notion

Connecte ta BDD Notion

Une fois que tu as partagé les accès, tu n'as plus qu'à sélectionner la base de données que tu souhaites connecter et paramétrer. Si tu souhaites connecter plusieurs bases de données tu pourras le faire plus tard en activant le forfait Pro de Scheduled.

5ème étape : paramètres Scheduled

Paramètre ta BDD Notion avec Scheduled

Pour que Scheduled puisse récupérer les posts de ton Notion, 2 propriétés sont indispensables :

➡️ une propriété de type date

Afin que que Scheduled sache à quel moment publier ton post sur LinkedIn.

➡️ une propriété de type "Sélection" ou "Status"

Afin d'indiquer l'étape d'évolution de ton post dans Notion. Cette propriété sera utile dans un premier temps pour toi afin de savoir à quel moment de vie est ton post (une idée, un brouillon, déjà publié ?...). Dans un second, il permettra à Scheduled de savoir 2 choses :

A quel moment ton post sera prêt à être planifié (i.e le statut "ready to be scheduled")
Quel statut indiqué quand ton post est bien publié (i.e le status "published")

Tu peux nommer les propriétés comme tu le souhaites. Tu dois uniquement bien respecter le type des propriétés.

6ème étape : connecte ton profil ou ta page LinkedIn

Connecte ton profil ou ta page LinkedIn

La dernière étape est la plus simple.

Il te suffit de connecter ton profil LinkedIn ou ta page LinkedIn pour publier tes posts.

Pour connecter une page LinkedIn avec Scheduled, tu dois être administrateur de cette page.

Tes comptes sont bien connectés 🥳

Bravo !

Tes comptes Notion, Scheduled et LinkedIn sont bien connectés !

Tu peux cliquer sur "Go to your content sources" pour voir les détails.

Si tu as des questions ou le moindre souci, n’hésite pas à m’écrire via le chat en bas à droite. L'équipe est super réactive pour t'aider !

Mis à jour le : 04/04/2024