Articles sur : Paramétrer Scheduled

Publier son 1er post LinkedIn depuis Notion

Tutoriel : Comment publier ton premier post LinkedIn depuis Notion en utilisant Scheduled ?

Ce tutoriel va te guider pour connecter Scheduled avec ta base de données Notion et LinkedIn, et te permettre de planifier et de publier ta première publication sans quitter Notion.

Étape 1 : Configuration initiale

Connecte ta base de données Notion : Assure-toi que ta base de données Notion soit bien connectée avec Scheduled et que tout fonctionne correctement. Tu peux te rendre dans 'Sources' pour vérifier que le statut de ta source soit bien sur 'Connected'

Connecte ton profil ou ta page LinkedIn : Assure-toi également que ton profil LinkedIn ou ta page, soit bien connectée avec Scheduled. Tu peux te rendre dans 'Social' pour vérifier que tout est ok.

Active ta connexion LinkedIn avec ta source : Rends-toi dans la source que tu as connectée, puis dans 'LinkedIn connections'. Assure-toi que ta connexion LinkedIn est bien activée pour ta source.

Si c'est la première fois que tu connected Notion, Scheduled et LinkedIn, voici l'article qui t'aidera à le faire : Connecter Notion, Scheduled et LinkedIn

Étape 2 : Rédaction de votre premier post

Crée un nouveau contenu : Depuis Notion, tu peux ajouter une nouvelle page à ta base de données pour créer un nouveau post. Note que les titres dans Notion ne sont pas inclus dans tes posts LinkedIn, ils servent uniquement à t'aider à organiser ton contenu dans Notion.

Ecris le contenu du post : Tout ce qui se trouve dans le corps de ta carte Notion correspond à ce qui sera publié. Assurez-toi que le contenu soit brut dans Notion et évite les éléments superflus qui ne seront pas pris en compte par Scheduled. Exemple : les blocs encadrés, le contenu dans des sous-sections...

Étape 3 : Gestion du formatage

Texte et espacement : Utilise les sauts de ligne appropriés pour aérer ton texte, ce qui facilitera la lecture une fois publié sur LinkedIn. Les sauts de ligne et les espacements sont respectés.

Utilise des emojis et hashtags : Les emojis peuvent être ajoutés en utilisant le menu de Notion, et seront transformés en emojis visibles sur LinkedIn. De même, les hashtags écrits seront actifs et fonctionnels une fois publiés.

Formatage du texte : Le gras est le seul formatage de texte qui sera reflété sur LinkedIn. Les italiques, le texte barré ou souligné ne sont pas encore possibles.

💡 Tu peux utiliser le site : https://yaytext.com/ pour d'autres style d'écriture et coller ensuite le résultat dans Notion. Scheduled le publiera comme tel sur LinkedIn.

Étape 4 : Ajout de liens et d'images

Incorporation de liens : Les liens doivent être ajoutés avec prudence. Sur LinkedIn, les liens apparaîtront à côté du texte correspondant, et tu pourras choisir de les supprimer ou de les modifier dans Notion avant la publication.

Ajouter des images ou vidéos : Tu peux intégrer des images et des vidéos qui seront publiées avec ton texte. Pour les ajouter tu peux tout simplement les glisser déposer en-dessous ou au-dessus de ton texte. Tu peux également utiliser les raccourcis : /image ou /video

Publie un carrousel : Si tu souhaites publier un carrousel, il te suffit de glisser déposer un PDF ou d'utiliser le raccourci : /pdf.

N'hésite pas à jeter un oeil à cet article pour bien comprendre comment bien nommer ton carrousel sur LinkedIn : Publier des carrousels LinkedIn depuis Notion

Étape 5 : Planification de ta publication

Programme le post : Une fois ton contenu prêt, tu peux le programmer pour une date spécifique via Scheduled. Attention à bien inclure l'heure à laquelle tu souhaites publier ton contenu. Sans l'heure ton contenu sera publié à minuit pour le jour choisi.

Gestion des publications multiples : Si tu souhaites publier le même contenu sur différents profils ou pages LinkedIn, tu dois dupliquer la carte Notion et ajuster les paramètres de publication pour chaque copie.

Conclusion

En connectant Scheduled à Notion, tu simplifies ton organisation pour publier plus facilement et plus régulièrement. Tu peux tout faire au même endroit sans avoir besoin de répéter des tâches manuelles.

Si tu as des questions, n’hésite pas à nous contacter via le chat en bas à droite sur le site ou dans l'application

Mis à jour le : 01/05/2024