Articles sur : Paramétrer Scheduled

Déclencher Scheduled manuellement depuis Notion

Tutoriel : Comment programmer vos posts LinkedIn depuis Notion en un seul clic

Salut ! Aujourd'hui, nous allons découvrir comment programmer rapidement vos posts LinkedIn directement depuis Notion grâce au nouveau bouton "Schedule". Je vais vous guider à travers les étapes simples pour intégrer ce bouton dans votre espace Notion et l'utiliser efficacement.

Étape 1 : Connexion et configuration

Connexion à Schedule : Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Schedule. Assurez-vous d'être sur la page principale, où vous pourrez voir les bases de données que vous avez connectées avec Schedule.
Connecter votre base de données : Si vous n'avez pas encore connecté de base de données, c'est le moment de le faire. Chaque base de données connectée aura son propre bouton Schedule.

Étape 2 : Intégration du bouton Schedule dans Notion

Trouver le bouton Schedule : Dans Schedule, cliquez sur la base de données que vous avez connectée. Recherchez l'onglet "Schedule Button" pour obtenir le lien nécessaire.
Copier le lien du bouton : Ce lien est un lien public qui permet à Notion d'accéder à Schedule et de récupérer du contenu depuis votre base de données. Copiez ce lien mais soyez prudent, car tout le monde avec ce lien pourrait activer le schedule et accéder à votre contenu. Évitez de partager ce lien publiquement.

Étape 3 : Insérer et utiliser le bouton dans Notion

Coller le lien dans Notion : Retournez dans votre espace Notion et collez le lien copié à l'endroit où vous souhaitez que le bouton apparaisse.
Intégrer le bouton : Une fois le lien collé, Notion vous proposera automatiquement d'intégrer ce lien sur la page. Suivez les instructions pour intégrer le bouton.

Étape 4 : Publication de votre contenu

Utilisation du bouton Schedule : Une fois le bouton intégré, il vous suffit de cliquer dessus pour programmer vos posts. Le bouton cherchera le contenu prêt à être publié avec la date de publication spécifiée.
Ajustements nécessaires : Si votre contenu dépasse la limite de caractères de LinkedIn, des ajustements seront nécessaires. Notion vous informera si le contenu ne peut pas être publié et vous pourrez effectuer les modifications requises.

Étape 5 : Gestion avancée des publications

Multiples emplacements pour le bouton : Vous pouvez placer le bouton Schedule sur plusieurs pages dans Notion pour y accéder facilement depuis différents endroits.
Planification automatique : Si vous avez fixé une date de publication qui est déjà passée, cliquez sur "Schedule Now" et le contenu sera publié immédiatement.

Conclusion

Avec le bouton Schedule dans Notion, programmer vos posts LinkedIn devient un jeu d'enfant. Vous avez maintenant la flexibilité de gérer vos publications de manière plus proactive et organisée. Ciao et bonne publication !

Si tu as des questions, n’hésite pas à nous contacter via le chat en bas à droite sur le site ou dans l’application

Mis à jour le : 22/04/2024