Articles sur : Accéder aux Stats

Récupérer les stats des posts de son profil LinkedIn

Tutoriel : Récupérer les statistiques de vos publications LinkedIn avec Scheduled et les visualiser dans Notion

Bienvenue dans ce tutoriel où tu apprendras à récupérer les statistiques de tes publications de profil LinkedIn via Scheduled et à les visualiser directement dans Notion. Cette méthode simplifie la gestion et l'analyse de tes performances sur les réseaux sociaux.

Étape 1 : Connexion et Configuration de Scheduled

Connexion à Scheduled : Après ton inscription sur Scheduled, navigue vers l'onglet 'Reports'.

Création d'un nouveau rapport : Clique sur 'New'. Tu seras invité à partager l'accès à ta base de données Notion qui sera utilisée pour le reporting.

Étape 2 : Configuration de Notion

Choix du template : Scheduled te proposera d'utiliser un template prédéfini pour faciliter la récupération des statistiques. Ce template inclut un calendrier et un tableau pour analyser les performances de tes posts par impressions, réactions, etc.

Installation de l'extension Chrome : Pour automatiser la récupération des données, tu devras télécharger et installer une extension Chrome. Cette extension permettra de synchroniser les données toutes les 8 heures.

Pour télécharger l'extension : https://chromewebstore.google.com/detail/scheduled-analytics/bdikgddhcelhnkbbfenlhebclojmkgbg

Étape 3 : Synchronisation des données

Configuration de l'extension : Une fois l'extension installée, copie la clé d'extension fournie par Scheduled et colle-la dans l'extension pour synchroniser.

Lancement de la Synchronisation : Rends-toi sur ton profil LinkedIn et active l'extension pour débuter la synchronisation des données avec ton profil LinkedIn.

Étape 4 : Récupération et activation de tes rapports LinkedIn

Récupération des posts : Lance un test pour récupérer les trois derniers posts et vérifie que les données sont correctement remontées.

Activation du reporting : Si les données sont correctes, active le reporting pour que les statistiques soient mises à jour régulièrement dans Notion.

Étape 5 : Visualisation dans Notion

Intégration dans Notion : Les statistiques récupérées seront automatiquement mises à jour dans un tableau dédié dans Notion, où tu pourrez visualiser et analyser les performances de tes posts.

Analyse des performances : Utilise les outils de tri de Notion pour analyser tes posts par mois, réactions, impressions, etc., et planifie tes stratégies de contenu en conséquence.

Conclusion

Ce tutoriel t'a guidé à travers les étapes pour configurer Scheduled et Notion afin de suivre et analyser les performances de tes publications LinkedIn. Cela te permettra de prendre des décisions éclairées basées sur des données précises et d'optimiser ta stratégie de contenu sur LinkedIn.

Si tu as des questions, n’hésite pas à nous écrire via le chat en bas à droite

Mis à jour le : 01/05/2024